私のストレス発散の1つ
それは夜な夜なお菓子作り(笑)
お仕事してる時に、一緒に働いてた
スタッフさんからキズありなんだけど…
って たくさん林檎いただきました。

やっぱりコレにしないとね(笑)
明日の朝 食べるの楽しみです✨
作品製作の気晴らしが断捨離!
隙間時間に 棚一個とか 飽きずに
楽しんでますよー✨早く全部やりたいな♪
+++イベント情報++++++++


■くらるしぇ
12月9日(土)10日(日)
OPEN 10:00~16:00
場所 末廣 嘉永蔵内 1F
コミュニティホール
会津若松市日新町12-38
蔵 de てづくりマルシェ
■水曜マルシェ
1月24日(水) 10:00~15:30まで
場所 会津野ユースホステル
パン屋さんとスイーツと燻製と雑貨のマルシェ
***CHEKA*作品 委託先***

樹ノ音工房 cafe yuinobaさん
いつもありがとうございます(*´︶`*)♡
ランキングに参加しています。下のバナー
ポチポチしていただけると励みになります。
日頃のポチリっっ。ありがとうございます(*^_^*)

にほんブログ村
体調管理って大事ですね。
久しぶりにインフルエンザに罹患し
とても苦しい思いをしました。
それと共に、母は自分の体調管理
おろそかにしがちだけど、1番大事に
しておかないといけないと感じました。
家の中が回らなくなります(笑)
復活したので、急ぎの制作にとりかかります!
そそ、仲良しのお友達から
めちゃめちゃ美味しいホワイトデー❤
もらっちゃいました✨
いつも仲良くしてもらって感謝なのに
プレゼントまでもらっちゃって❤
皆さんありがとう♪
まずは(笑)
パッケージからオシャレ‼

和紙に包まれて 朱のリボン
和な、感じがホント素敵✨

中は桐の箱に入ってました✨
(多分ホワイトデー仕様ね)
かぎ針いれるのにちょうどいいかも❤

中は丸の生チョコがいっぱい‼
味もすごく良くて、美味しい✨
コレはオススメです(о´∀`о)
ご挨拶やお礼などちょっとしたプレゼント
にもいいかも♪(形状は違うけど美味しいはず✨)

↓Amazonはコチラから
伊藤久右衛門 宇治抹茶生チョコレート
16粒箱入り 和紙ラッピング
***CHEKA*作品 委託先***
樹ノ音工房 cafe yuinobaさん
現在 納品切らしております。
お待たせしてすみません。
納品完了しましたら、お知らせ致しますね!
いつもありがとうございます(*´︶`*)♡
ランキングに参加しています。下のバナー
ポチポチしていただけると励みになります。
日頃のポチリっっ。ありがとうございます(*^_^*)

にほんブログ村
今年のバレンタインも作りました♪
テスト期間だったので娘も自粛
深夜電力でのんびり焼きました✨
かなり上達!これだけは自信ある(笑)


お友達とのおうちカフェで
今度食べてもらおうかな❤
***CHEKA*作品 委託先***
樹ノ音工房 cafe yuinobaさん
現在 納品切らしております。
お待たせしてすみません。
納品完了しましたら、お知らせ致しますね!
いつもありがとうございます(*´︶`*)♡
ランキングに参加しています。下のバナー
ポチポチしていただけると励みになります。
日頃のポチリっっ。ありがとうございます(*^_^*)

にほんブログ村
今日は 娘の誕生日!
すでに先日の仙台でプレゼントは
してあったのですが、1つだけお願い…
それは かーさんのガトーショコラ
食べたいから誕生日に作ってね!
って約束でした。今朝早起きして
作りましたよー(〃^ー^〃)

15年前の今日は雪。でも穏やかな陽射しも
あったのを記憶しています。
一人ぼっちの分娩。助産士さんや看護士さんに
お世話になりながら頑張った日でした。
あれから15年。お外遊びが苦手だった娘。
今もすごくインドアだけど、やりたいこと
見つけたみたい!夢に向かって頑張って
欲しいと思います。
辛いときは、いつも支えてくれるの
感謝してるよ。大事な存在なのです。
ケーキも美味しい美味しい💕って
食べてくれたね✨嬉しかったよ。
うまれて来てくれて ホントにありがとう✨
***CHEKA*作品 委託先***
樹ノ音工房 cafe yuinobaさん
現在 納品切らしております。
お待たせしてすみません。
納品完了しましたら、お知らせ致しますね!
いつもありがとうございます(*´︶`*)♡
ランキングに参加しています。下のバナー
ポチポチしていただけると励みになります。
日頃のポチリっっ。ありがとうございます(*^_^*)

にほんブログ村
昨日焼いていたマフィン。
カップが15個入りだったので
15個分の材料はどのくらい?
斑点つきのバナナ5本使いきりたい‼
と半ば実験でした(笑)
普段そんなに沢山作らないけど
差し入れとかするにはこのくらい必要!
良かったら参考に作ってみてくださいね✨

15個分
🍀材料🍀
バター 100g
グラニュー糖 70g
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
卵 2個
板チョコ 1枚
バナナ 5本
牛乳 120cc
トッピング用のナッツダイス
🍀作り方🍀
下準備: バナナの皮をむき4本はつぶす。
1本分は厚めの輪切りにする。
板チョコは15等分に割っておく。
粉類はふるっておく。
ボウル1つで作ります。
①バターを室温に戻しクリーム状に練る。
②グラニュー糖を入れてすりまぜる。
③卵を入れて手早く混ぜる。
④潰したバナナ投入し混ぜる
⑤牛乳加え混ぜる
⑥ふるった薄力粉とベーキングパウダー入れ
さっくりと混ぜ合わせる。
⑦型に生地を7分目まで入れる。
カットしておいたチョコをさらに4等分に割、
2つは生地の中に、2つはバナナ輪切りと一緒に
上にのせる。ナッツダイスをふりかける。
⑧180℃のオーブンで30分焼く
⑨焼けたらクーラーで冷まして完成!
今回牛乳なくて、ミルクティラテ(粉末)
を作って冷蔵庫で冷まし使いました。
ほのかに紅茶の香りもして美味しかったです♪
今度抹茶ラテで作ってみようかな(笑)
美味しかったので あっという間になくなりました♪

今朝 ようやく会津にも雪が積もりました。
寒いのは好きじゃないけど
白い世界は好き。不思議な朝焼け日中は
晴れの予報 また溶けちゃうかな。
***CHEKA*作品 委託先***
樹ノ音工房 cafe yuinobaさん
現在 納品切らしております。お待たせしてすみません
納品完了しましたら、お知らせ致しますね!
いつもありがとうございます(*´︶`*)♡
ランキングに参加しています。下のバナー
ポチポチしていただけると励みになります。
日頃のポチリっっ。ありがとうございます(*^_^*)

にほんブログ村