ちいさな 好奇心のカタマリ


by cheka-sao

美味!会津産アスパラ

こんばんは。

会津産のアスパラが美味しいって話
知ってますか???
北海道産が多いのですが、会津のアスパラも
柔らかくて美味しいと言われてます。

アスパラは栄養価が高く、免疫力を高め
疲労回復にはもってこいの食材なのです✨
また、血液を作る栄養素も多く含み、
貧血予防にもなるんですって♪

美味しく食べて、元気に過ごしたいですね🍀
新聞でも取り上げられてましたが、セブンイレブンさんのおにぎりに会津産のアスパラを
使ったおにぎりが販売されるとの事で、
早速買ってみました( *´︶`*)
c0229025_05240721.jpg
歯ごたえがあって  美味しかったです♪

私はアスパラは焼いて食べる派
お弁当の彩りにもなりますよね🍀

太い方が美味しいんですって!
積極的に食べたいと思います♪


[PR]
by cheka-sao | 2018-05-17 23:23 | 日々のこと