大好きなCamera* 子育てときまぐれなハンドメイド生活  


by cheka-sao
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ:sweets( 44 )

アップルパイ homemade♪

こんばんは。

私のストレス発散の1つ
それは夜な夜なお菓子作り(笑)

お仕事してる時に、一緒に働いてた
スタッフさんからキズありなんだけど…
って たくさん林檎いただきました。
c0229025_09580178.jpg

やっぱりコレにしないとね(笑)

明日の朝 食べるの楽しみです✨

作品製作の気晴らしが断捨離!
隙間時間に 棚一個とか 飽きずに
楽しんでますよー✨早く全部やりたいな♪


+++イベント情報++++++++
c0229025_09145679.jpg

c0229025_09145784.jpg

■くらるしぇ
12月9日(土)10日(日)
OPEN 10:00~16:00
場所 末廣 嘉永蔵内 1F
コミュニティホール
会津若松市日新町12-38
蔵 de てづくりマルシェ



■水曜マルシェ
1月24日(水) 10:00~15:30まで
場所 会津野ユースホステル
パン屋さんとスイーツと燻製と雑貨のマルシェ



***CHEKA*作品 委託先***
c0229025_04462016.jpg


樹ノ音工房 cafe yuinobaさん
いつもありがとうございます(*´︶`*)♡


ランキングに参加しています。下のバナー
ポチポチしていただけると励みになります。

日頃のポチリっっ。ありがとうございます(*^_^*)

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド作家へ

にほんブログ村

[PR]
by cheka-sao | 2017-12-06 23:51 | sweets

ご挨拶やお礼に…

おはようございます。

体調管理って大事ですね。
久しぶりにインフルエンザに罹患し
とても苦しい思いをしました。
それと共に、母は自分の体調管理
おろそかにしがちだけど、1番大事に
しておかないといけないと感じました。

家の中が回らなくなります(笑)
復活したので、急ぎの制作にとりかかります!


そそ、仲良しのお友達から
めちゃめちゃ美味しいホワイトデー❤
もらっちゃいました✨
いつも仲良くしてもらって感謝なのに
プレゼントまでもらっちゃって❤
皆さんありがとう♪

まずは(笑)
パッケージからオシャレ‼
c0229025_08185282.jpg

和紙に包まれて 朱のリボン
和な、感じがホント素敵✨
c0229025_08185948.jpg

中は桐の箱に入ってました✨
(多分ホワイトデー仕様ね)
かぎ針いれるのにちょうどいいかも❤
c0229025_08190546.jpg

中は丸の生チョコがいっぱい‼
味もすごく良くて、美味しい✨

コレはオススメです(о´∀`о)
ご挨拶やお礼などちょっとしたプレゼント
にもいいかも♪(形状は違うけど美味しいはず✨)

c0229025_08190323.jpg

↓Amazonはコチラから
伊藤久右衛門 宇治抹茶生チョコレート
16粒箱入り 和紙ラッピング



***CHEKA*作品 委託先***
樹ノ音工房 cafe yuinobaさん
現在 納品切らしております。
お待たせしてすみません。
納品完了しましたら、お知らせ致しますね!
いつもありがとうございます(*´︶`*)♡


ランキングに参加しています。下のバナー
ポチポチしていただけると励みになります。

日頃のポチリっっ。ありがとうございます(*^_^*)

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド作家へ

にほんブログ村

[PR]
by cheka-sao | 2017-03-22 08:15 | sweets

手作りガトーショコラ


今年のバレンタインも作りました♪
テスト期間だったので娘も自粛
深夜電力でのんびり焼きました✨
かなり上達!これだけは自信ある(笑)
c0229025_05333847.jpg

c0229025_05333984.jpg

お友達とのおうちカフェで
今度食べてもらおうかな❤



***CHEKA*作品 委託先***
樹ノ音工房 cafe yuinobaさん
現在 納品切らしております。
お待たせしてすみません。
納品完了しましたら、お知らせ致しますね!
いつもありがとうございます(*´︶`*)♡


ランキングに参加しています。下のバナー
ポチポチしていただけると励みになります。

日頃のポチリっっ。ありがとうございます(*^_^*)

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド作家へ

にほんブログ村


[PR]
by cheka-sao | 2017-02-14 05:26 | sweets
こんばんは。
今日は 娘の誕生日!
すでに先日の仙台でプレゼントは
してあったのですが、1つだけお願い…

それは かーさんのガトーショコラ
食べたいから誕生日に作ってね!
って約束でした。今朝早起きして
作りましたよー(〃^ー^〃)
c0229025_20421798.jpg

15年前の今日は雪。でも穏やかな陽射しも
あったのを記憶しています。
一人ぼっちの分娩。助産士さんや看護士さんに
お世話になりながら頑張った日でした。
あれから15年。お外遊びが苦手だった娘。
今もすごくインドアだけど、やりたいこと
見つけたみたい!夢に向かって頑張って
欲しいと思います。

辛いときは、いつも支えてくれるの
感謝してるよ。大事な存在なのです。
ケーキも美味しい美味しい💕って
食べてくれたね✨嬉しかったよ。
うまれて来てくれて ホントにありがとう✨



***CHEKA*作品 委託先***

樹ノ音工房 cafe yuinobaさん
現在 納品切らしております。
お待たせしてすみません。
納品完了しましたら、お知らせ致しますね!
いつもありがとうございます(*´︶`*)♡


ランキングに参加しています。下のバナー
ポチポチしていただけると励みになります。

日頃のポチリっっ。ありがとうございます(*^_^*)

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド作家へ

にほんブログ村





[PR]
by cheka-sao | 2016-12-28 20:41 | sweets
おはようございます。
昨日焼いていたマフィン。

カップが15個入りだったので
15個分の材料はどのくらい?
斑点つきのバナナ5本使いきりたい‼
と半ば実験でした(笑)
普段そんなに沢山作らないけど
差し入れとかするにはこのくらい必要!
良かったら参考に作ってみてくださいね✨
c0229025_09145292.jpg

15個分
🍀材料🍀
バター 100g
グラニュー糖 70g
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
卵 2個
板チョコ 1枚
バナナ 5本
牛乳 120cc
トッピング用のナッツダイス

🍀作り方🍀
下準備: バナナの皮をむき4本はつぶす。
1本分は厚めの輪切りにする。
板チョコは15等分に割っておく。
粉類はふるっておく。
ボウル1つで作ります。
①バターを室温に戻しクリーム状に練る。
②グラニュー糖を入れてすりまぜる。
③卵を入れて手早く混ぜる。
④潰したバナナ投入し混ぜる
⑤牛乳加え混ぜる
⑥ふるった薄力粉とベーキングパウダー入れ
さっくりと混ぜ合わせる。
⑦型に生地を7分目まで入れる。
カットしておいたチョコをさらに4等分に割、
2つは生地の中に、2つはバナナ輪切りと一緒に
上にのせる。ナッツダイスをふりかける。
⑧180℃のオーブンで30分焼く
⑨焼けたらクーラーで冷まして完成!

今回牛乳なくて、ミルクティラテ(粉末)
を作って冷蔵庫で冷まし使いました。
ほのかに紅茶の香りもして美味しかったです♪
今度抹茶ラテで作ってみようかな(笑)
美味しかったので あっという間になくなりました♪
c0229025_09145457.jpg

今朝 ようやく会津にも雪が積もりました。
寒いのは好きじゃないけど
白い世界は好き。不思議な朝焼け日中は
晴れの予報 また溶けちゃうかな。



***CHEKA*作品 委託先***

樹ノ音工房 cafe yuinobaさん
現在 納品切らしております。お待たせしてすみません
納品完了しましたら、お知らせ致しますね!
いつもありがとうございます(*´︶`*)♡


ランキングに参加しています。下のバナー
ポチポチしていただけると励みになります。

日頃のポチリっっ。ありがとうございます(*^_^*)

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド作家へ

にほんブログ村





[PR]
by cheka-sao | 2016-12-08 09:15 | sweets

手作りアップルパイ♪

こんにちは。鳥取の地震…避難されてる方も
多いと聞いてます。体調など崩されてませんか?
1日も早く元の生活に戻れますように…

リンゴの美味しい季節になりましたね♪
先日お友達が働いてる永井野の選果場にて、
シナノスィートという林檎を買いました🍀

ホントは生で食べるのが美味しい林檎ですが、
ちょっと久々に時間も出来たので
アップルパイを作りたくなったのです(笑)
(かなり気まぐれwww)

アップルパイなんて ホント久しぶり!

パイ生地が厚いと、食べにくい…
と子どもたちに言われたので、
うすーくしてみました♪
c0229025_14011274.jpg

なかなか上手に焼けたよ♪
そして ただいま冷まし中…

お部屋いっぱいに広がるあまーい香り。
部活頑張ってる子どもたちと夜に
食べようと思います♪

だんだん寒くなってきてますね。
皆さんも 風邪などひかれませんように…

#アップルパイ #手作り

***イベント情報***
水曜はパンでしょう
OPEN: 毎週水曜日 10時~15時半

会津野ユースホステル
福島県大沼郡会津美里町寺崎字柿屋敷88
0242-55-1020
http://www.aizuno.com/

次回の水曜マルシェは11月23日(祝)です
是非遊びに来て下さいね♪

***CHEKA*作品 委託先***

樹ノ音工房 cafe yuinobaさん
現在 納品切らしておりますが、近くコースター
から追加納品予定です。お待たせしてすみません
いつもありがとうございます(*´︶`*)♡



ランキングに参加しています。下のバナー

ポチポチしていただけると励みになります。

日頃のポチリっっ。ありがとうございます(*^_^*)

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド作家へ

にほんブログ村





[PR]
by cheka-sao | 2016-10-23 13:58 | sweets
こんばんはー♪ いつも早起きな私ですが
今朝は活動開始が早かった!

朝から手作りおやつを
作っちゃいましたよ♪

シミだらけ ソバカスいっぱいの
バナナを 美味しいおやつに変身♪
今日はレシピもつけちゃうので
是非作ってみて下さいね(〃^ー^〃)

c0229025_23011711.jpg

材料 ―――――――――――
バター 50g
砂糖 60g
卵 1コ
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
牛乳 50cc
バナナ 2本
ピーナッツチョコ 適量

作り方――――――――――――
①下準備
バターをカットしてから室温に。
バナナをフォークでつぶす
ピーナッツチョコを大きめの一口大に切る。
小麦粉 ベーキングパウダーをふるっておく。
②バターにをクリーム状になるまでまぜる。
砂糖を2回に分けてしっかりまぜる。
③②に卵を割り入れ分離しないよう手早くまぜる。
④オーブンを180℃に温め始める。
⑤③にふるった粉と牛乳を交互に2回に分けて入れ
ゴムベラでさっくりまぜる。
⑥バナナとピーナッツチョコを入れてさっくりまぜる。
⑦カップに入れて180℃のオーブンで30分くらい焼く
⑧あら熱がとれたら 出来上がり♪

簡単なので是非作ってみてくださいね♪


***イベント情報***
水曜日マルシェ
3月16日 水曜日
OPEN 10:00~15:30
心からお待ちしております

CHEKA*作品 委託先
樹ノ音工房 cafe yuinobaさん
いつもありがとうございます(*´︶`*)♡

ランキングに参加しています。下のバナー
ポチポチしていただけると励みになります。
日頃のポチリっっ。ありがとうございます(*^_^*)
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド作家へ
にほんブログ村


#CHEKA* #手作りおやつ
#ホームメイド #チョコバナナマフィン

[PR]
by cheka-sao | 2016-02-24 23:00 | sweets

娘作 パウンドケーキ♪

こんばんは。またまた娘作のスィーツ♪
今回はリンゴのパウンドケーキと
チョコバナナのパウンドケーキ(o^-^o)

実は、前から合唱が大好きな娘。
もちろん学校でも合唱部なのですが
昨年から聴きに行っているゴスペルに
同級生も行っている事から、お声かけ
いただきまして、レッスンとクリスマスを
祝う会にも体験で行けることに♪

1品持ち寄りなのですが、自分で
用意したい‼とパウンドケーキを
焼きました♪生焼けだといけないので
しっかり竹串でcheckしてましたよ♪
c0229025_22215135.jpg

味見 多分なさそうだけど、
皆さんに喜んでもらえたら
また自信になるんだろうな♪

娘の作りたい‼の気持ちが嬉しかった
母なのでした(o^-^o)
c0229025_22215330.jpg

母は、年末に向けて少しずつ断捨離♪
不要な物を処分したり、整理したり。
キッチン周りがスッキリしましたよー♪
作るのも楽しくなる♪そう言ってくれる
ので、頑張ります。

換気扇 冷蔵庫掃除は完了しました♪
年賀状の宛名書きも やらなくちゃ♪

***イベント情報***
水曜はパンでしょう コラボ 小さな雑貨店
1月27日 水曜日
OPEN 10:00~15:30
心からお待ちしております

CHEKA*作品 委託先
樹ノ音工房 cafe yuinobaさん
いつもありがとうございます(*´︶`*)♡

ランキングに参加しています。下のバナー
ポチポチしていただけると励みになります。
日頃のポチリっっ。ありがとうございます(*^_^*)
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド作家へ
にほんブログ村


#CHEKA* #ハンドメイド
#娘作 #パウンドケーキ #クリスマス会

[PR]
by cheka-sao | 2015-12-19 22:05 | sweets
おはようございます(o^-^o)
今日は、娘の吹奏楽の大会で集合が7時!
お弁当を作ったのですが、余裕で 家から
出かけたはずなのに先ほど息を切らして
帰って来ました。

お弁当 忘れちゃった(笑)

家が近くで良かったね♪
そんなドジな娘ですが、昨夜一人で
ケーキ作り♪仲良しのお友達が
お誕生日らしく、ガトーショコラと
スフレチーズケーキを作ってました♪

c0229025_07312210.jpg

コレは、私の作るガトーショコラに
かなり似てまして、甘さ控えめ♪
試食しましたが美味でした(o^-^o)
すごーくキレイに焼けてましたよ✨

c0229025_07312476.jpg

で、こちらがスフレチーズケーキ♪
実は私も作ったことないのですが、
天板にお湯を張って焼くそう!
こちらもしっとり♪爽やかな酸味で
美味しかったです(〃^ー^〃)

お友達のプレゼントにケーキ作るなんて
何だか素敵だな♪わが娘ながら、いいね♪
しちゃいたい気分です。


***イベント情報***
水曜はパンでしょう コラボ 小さな雑貨店
1月27日 水曜日
OPEN 10:00~15:30
心からお待ちしております

CHEKA*作品 委託先
樹ノ音工房 cafe yuinobaさん
いつもありがとうございます(*´︶`*)♡

ランキングに参加しています。下のバナー
ポチポチしていただけると励みになります。
日頃のポチリっっ。ありがとうございます(*^_^*)
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド作家へ
にほんブログ村


#CHEKA* #ハンドメイド
#娘作 #ガトーショコラ #スフレチーズケーキ

[PR]
by cheka-sao | 2015-12-13 07:14 | sweets
c0229025_23330576.jpg

こんばんは。夜更けに更新になりました。
体調を崩してしまい、昨夜は寝込みました。
久々でした。朝のリハビリに行って、
帰ってからも横になってたら、復活!!!

お部屋を片付けたり模様替えしたり
蓄熱暖房機のお掃除をして通電準備
したりしましたよー♪

そして!今日は、頂いたりんごが4つも
あったので、アップルパイ作りました♪
でもね、冷凍室にはパイ生地が1枚しかなく
縦に半分にして、生地を伸ばして…
スティック アップルパイになりました❤

なかなか上手に出来ましたよ♪
明日 子ども達と食べたいと思います。
煮たりんご。娘は嫌いなのに、私の
作ったりんごパンとアップルパイは好きだそう。
明日 喜んでくれるといいな♪



***イベント情報***
水曜はパンでしょう コラボ 小さな雑貨店
11月21*22*日雑貨店 23日はスイーツカフェ。

詳細決まりましたらお知らせしますね。



CHEKA*作品 委託先
樹ノ音工房 cafe yuinobaさん
いつもありがとうございます(*´︶`*)♡

ランキングに参加しています。下のバナー
ポチポチしていただけると励みになります。
日頃のポチリっっ。ありがとうございます(*^_^*)
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド作家へ
にほんブログ村


#CHEKA* #ハンドメイド #アップルパイ
[PR]
by cheka-sao | 2015-11-05 23:22 | sweets